沙龙国际网上娱乐

當前位置: 首頁  農大新聞
新疆農業大學召開會議傳達學習自治區兩會精神
发布日期:2019-01-20  来源:宣传部   作者:赵晓露 浏览次数:13

  1月20日上午,新疆農業大學召開黨委常委(擴大)會議暨黨委理論中心組學習,傳達學習自治區十三屆人大二次會議和自治區政協十二屆二次會議精神,就貫徹落實自治區黨委決策部署,進一步做好學校各項工作作出了安排部署。全體在校校領導,副處級以上領導幹部參加會議。校黨委書記黃建昆主持會議。




  會上,校長蔣平安傳達了自治區兩會精神。他表示,自治區兩會上,全區人大代表和政協委員以高度的政治責任感和曆史使命感,緊緊圍繞自治區改革發展穩定重大問題,積極建言獻策,依法履行職責,取得了振奮人心的豐碩成果。自治區人民政府工作報告全面總結去年工作,提出了今年十個方面的重點任務和具體部署,對于新疆農業大學做好2019年各項工作具有重要的指導意義。



  他強調,做好學校2019年各項工作,必須堅定不移貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,必須堅定不移維護習近平總書記核心地位、維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導,必須堅定不移貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,必須堅定不移貫徹落實黨中央治疆方略、特別是社會穩定和長治久安總目標,必須堅定不移貫徹落實自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,著眼全局、統籌兼顧、突出重點,紮實做好各項工作。

  黃建昆書記指出,2019年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會關鍵之年,做好今年的工作意義重大。



  他要求,一要堅持把政治建設放在首位。樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。把堅決維護習近平總書記核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導作爲最根本的政治紀律和政治規矩。加強理論學習,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,真正把這一科學理論貫穿到工作中、落實到崗位上、體現到行動上,在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,堅決做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做,以實際行動確保黨中央政令暢通、令行禁止。

  二要緊緊聚焦總目標,按照自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,始終把維護穩定作爲壓倒一切的政治任務、重于泰山的政治責任,堅決落實反恐維穩組合拳,旗幟鮮明同“三股勢力”和“兩面人”作堅決鬥爭,守好意識形態領域主陣地,聚焦南疆一線積極投身脫貧攻堅主戰場,開展好“訪惠聚”駐村工作、“民族團結一家親”和“三進兩聯一交友”工作,促進各民族師生交往交流交融。

  三要持之以恒加強作風建設。堅持“作風建設永遠在路上”,以勇于擔當、真抓實幹的作風開創改革發展穩定新局面。堅決貫徹落實中央八項規定及其實施細則和自治區黨委實施辦法,堅持不懈整治“四風”“四氣”、特別是形式主義、官僚主義,堅決防止工作棚架、推動幹部作風發生根本轉變,以良好的作風保證以習近平同志爲核心的黨中央治疆方略落地生根。



  會上還傳達了全國林業和草原工作會議精神,全國組織部長工作會議精神和2019年全國教育工作會議精神,並就學校2019年寒假各項工作進行了安排部署。


編輯:趙曉露  審核人:劉春海