沙龙国际网上娱乐

當前位置: 首頁  農大新聞
我校與中國農業科學院生物技術研究所舉行共建“一帶一路”生物技術學科簽約儀式
发布日期:2019-01-16  来源:科研管理处   作者:骆成尧 浏览次数:13

  1月14日下午,我校與中國農業科學院生物技術研究所共建“一帶一路”生物技術學科簽約儀式在學校行政樓七樓第二會議室舉行,校黨委常委、副校長綦群高,中國農業科學院生物技術研究所副所長張春義出席儀式並簽約。



  綦群高对张春义副所长一行表示热烈欢迎。他指出,与中国农业科学院生物技术研究所共建“一带一路”生物技术学科,是我校落实自治区“1+3+3+改革开放”、推进自治区乡村振兴战略实施的重要途径,也是推动我校“双一流”學科建設的重要契机。他要求我校与会单位以合作协议为工作框架,做好顶层设计,以科研项目合作为抓手,认真梳理合作领域和具体内容,统筹利用好校内外资源,不断夯实双方合作基础。

  張春義表示,雙方應圍繞合作內容認真梳理科研項目申報渠道,積極探索新的合作模式,力爭兩年內取得突破性進展。他指出,雙方還應建立本科生、碩士生、博士生乃至博士後連貫一體的人才聯合培養體系,爲“一帶一路”生物技術學科發展提供人才支撐。



  科研管理處、農學院、草業與環境科學學院等單位的負責人出席簽約儀式,並與張春義副所長一行進行廣泛深入地座談交流。

  据悉,此次合作将围绕新疆现代农业建设的战略重点及“一带一路”沿线地区农业发展对生物技术的重大科技需求,以生物技术學科建設为主线,在联合培养高层次人才、共同谋划并申报科技项目、共建共享科技条件平台以及协同开展国际合作与交流等方面展开深入合作。2018年,由我校农学院罗明教授与中国农业科学院生物技术研究所张宇宏研究员共同申报的“新疆农田地膜残留物生物降解项目”,获得自治区重点研发计划立项支持,资助40万元。此次签约仪式的举行,为双方长期稳定合作奠定了良好基础。


編輯:萬婷  審核人:趙曉露