沙龙国际网上娱乐

當前位置: 首頁  農大新聞
習總書記故事園:新農大師生的精神家園——記冬日裏一次生動的學習教育
发布日期:2019-01-13  来源:宣传部   作者:张雪红 摄影: 谢冬晓 胡学哲 浏览次数:299

  “習總書記總結的‘過五關’需要好好學習,他當時才15歲,是我們去村裏參加結親周‘過五關’的榜樣……”“‘四知拒金’的故事真是發人深省,是廉政教育的好素材……”1月11日下午,新疆農業大學八一大道,彩旗招展,寒風也變得溫情,學校機關黨委組織了100余名黨員幹部參觀學校的“習總書記故事園”,本次參觀是學校2019年寒假前集中學習教育的一部分。



  “永遠跟黨走,奮進新時代”打開了“習總書記故事園”的大門,“18份申請書叩開入黨之門”“信仰的力量”“半條棉被”“教育是國之大計、黨之大計”……一個個生動的故事,一條條名言警句觸動了黨員幹部的心,讀著故事反觀著自己的工作和生活。

  當天,除了機關黨委組織參觀活動,各學院幹部教工也紛紛來到“習總書記故事園”進行參觀。

  “尊老爲大德,尊老是中華民族的優良傳統,早在2000多年前,孟子就提出‘老吾老以及人之老’……”繼續教育學院黨員木合塔爾·買買提爲大家繪聲繪色地講著,事先准備好的資料卡,認真的態度,讓大家很受感動。

  大家讀著習總書記的故事,體悟著習總書記治國理政新理念新思想新戰略,接受著心靈的洗禮,讓習近平新時代中國特色社會主義思想很自然地入了心、入了腦。







  參觀結束後,各單位打開鮮豔的黨旗在“習總書記故事園”合影留念,讓這堂生動的思想教育課不僅留在心裏,還留在了光影裏。

  機關黨委書記、組織部副部長徐曉偉說:“‘習總書記故事園’是一个很好的红色教育园地,每一个故事中都有大道理,每一个故事都很有说服力,坚定信仰、执政为民、扎根群众、艰苦奋斗、勤思善学、勇于担当、办实事……总书记的这些品质都是当下沙龙国际网上娱乐党员干部需要學習和自我完善的品质。”

  “集中學習教育让大家走出会议室,走进故事园进行参观學習,这种形式很新颖,“習總書記故事園的建成是传承红色基因的又一载体,很多故事都闪烁着总书记的思想和精神之光,读来意义深刻,总书记的成长、學習的故事让我很受启发,值得每一个人學習,我计划等天暖和了再好好去品读一遍。”校工会干部王莲芳说。

  繼續教育學院黨總支副書記、副院長匡延昌說:“‘習總書記故事園’讓大家耳目一新,自成校園的一道風景。學院對這次參觀做了個小策劃,黨員每人爲大家講一到兩個故事,可以結合工作延伸故事內涵,大家很踴躍,覺得邊參觀邊講這種形式特別好,很受教育。”

  “習總書記故事園”不仅仅是讲故事,除了主题故事,还有知识链接、背景延伸、延伸阅读等小栏目。在“18份申请书叩开入党之门”这个故事里,知识链接讲了入党程序;在“少年时就深受焦裕禄精神影响”故事里,背景延伸分享了习总书记写的诗词《念奴娇·追思焦裕禄》;在“老师们的人间大爱”故事里,延伸阅读了近年来全国优秀教师的故事……

  校党委宣传部为了更好的将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,为全校干部师生员工精心打造了“習總書記故事園”。“習總書記故事園”由30个宣传栏60块展板组成,内容分为“讲习总书记故事”和“习总书记讲故事”两部分,58个故事主要从《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》《之江新语》《摆脱贫困》等书中节选,每一个故事在园中的展示都是图文并茂,栩栩如生,让习近平新时代中国特色社会主义思想在文字图片中流动。

  一次參觀是短暫的,但思想的震蕩將是永久的。新學期開始後,校黨委宣傳部將繼續開展参观學習活动,“習總書記故事園”不仅是新农大校园的新风景,还将是近3万名干部师生员工的思想精神家园。(图片由各单位、各学院提供)




















編輯:萬婷  審核人:趙曉露